世界を救え!スイーツ&ベーカリー特集

スイーツ&ベーカリー特集:日油 トレンドクリーム自在「マンダリン5×2」

菓子 2020.04.24 12043号 15面
機械耐性・耐熱性・冷凍耐性を揃える「マンダリン5×2」。地産地消にも一役買っている

機械耐性・耐熱性・冷凍耐性を揃える「マンダリン5×2」。地産地消にも一役買っている

 日油は、パン・菓子など最終商品の付加価値を高める機能性油脂を多数保有する。ロングセラー「サンショート」など製菓分野で強力なブランド力を保有し、近年ではテーマを明確化した新製品群を毎夏上市。リテール分野では昨夏提案の製菓・製パン用フィリングクリーム「マンダリン5×2」が好調で、差別化を実現できるベースフィリングとして注目されている。
 同品は機械耐性に優れているほか、耐熱性・冷凍耐性も備え、土産菓子からパンのサンドクリームまで幅広く活用できる。プレーン

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら