世界を救え!スイーツ&ベーカリー特集

スイーツ&ベーカリー特集:Wismettacフーズ 手軽に高級スイーツ「冷凍マカロン」

菓子 2020.04.24 12043号 16面
ホテルのデザートビュッフェを中心に需要が急増

ホテルのデザートビュッフェを中心に需要が急増

 Wismettacフーズは、冷凍農産物から冷凍加工品までへと業容を拡大している。同社は19年にベルギーから「冷凍マカロン」を直輸入し、製菓・外食ルートに販売を開始、想定の倍以上の販売数量を上げた。
 華やかな高級スイーツとして認知されている「マカロン」は、ホテル、カフェレストランではパティシエによる手作りのイメージが強い。だが、現場では人手不足によりオペレーション的に手作りが困難になっている。その人手不足解決のニーズにマッチしたのが「冷凍マカロン」だ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら