会員機能
製菓用「太白胡麻油」
【中部】竹本油脂は製菓・製パン分野への提案を10年ほど前から本格的に開始して以降売上げは堅調に推移し、直近でも物量で前年比約5%増と好調を維持している。 「太白胡麻油」はごま特有の香りがしないこと、抗酸化性に優れていることに加え、保湿性が高く、ケーキ・パンに使用すると生地のしっとり感を保つことができる。バターやマーガリンを使用するよりもフレーバーとなるチョコや抹茶などの素材の味を邪魔せず風味を引き立てくれる点もプロのパティシエやシェフに支持される理
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
◇世界を救え! スイーツ&ベーカリー特集 ●市場力レベル世界最高峰 食品屈指の嗜好(しこう)性を誇るスイーツ・ベーカリー。真の意義が、今、問われている。新型コロナ感染拡大による閉塞感が国内外でまん延する中、笑顔や幸 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報