世界を救え!スイーツ&ベーカリー特集

スイーツ&ベーカリー特集:注目の新店舗 ベーカーマンブロスの戦略

菓子 2020.04.24 12043号 13面
福井忠男オーナーシェフ

福井忠男オーナーシェフ

3月27日にオープンした「マコト製ぱん所」、右が4月末オープン予定の「ラ・フロマージュ・マリアンヌ」。売場は別々だが、バックヤードは共有

3月27日にオープンした「マコト製ぱん所」、右が4月末オープン予定の「ラ・フロマージュ・マリアンヌ」。売場は別々だが、バックヤードは共有

ブランディングのため包材にもこだわる。「マコト製ぱん所」

ブランディングのため包材にもこだわる。「マコト製ぱん所」

ブランディングのため包材にもこだわる。「ラ・フロマージュ・マリアンヌ」

ブランディングのため包材にもこだわる。「ラ・フロマージュ・マリアンヌ」

 ◇ブランディング明確化 特性生かす組合わせ
 ベーカーマンブロスは3月27日、名古屋市天白区に食パンとバゲットの専門店「マコト製ぱん所」をオープンした。4月末には同敷地内にチーズケーキ専門店「ラ・フロマージュ・マリアンヌ」をオープンする。2店合わせて約178平方mの敷地に駐車場は44台(他店との共有含む)。福井忠男オーナーシェフに新店出店の動機、商品へのこだわりを聞いた。(金原基道)

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