鍋物調味料特集

鍋物調味料特集:鍋物関連商材=サトウ食品 需要拡大へ新CM投下

調味 2020.10.12 12130号 11面

 サトウ食品は今秋冬に向けて、鍋物料理に使用できる「サトウのしゃぶしゃぶもち」、調理しやすさ食べやすさを追求したコンパクトな「シングルパックミニ」の切りもち・丸もちを中心に、さらなる需要拡大に向けた取組みを実施する。
 同社では、新型コロナウイルス感染拡大で内食需要の高まりが鍋物消費に影響を及ぼすとみており、もち消費増へつなげる訴求を強化する。特に鍋物用として重点強化している「サトウの切り餅シングルパックミニ」は、1つ当たり20gと小さく食べやすい商品

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 鍋物調味料特集

    鍋物調味料特集

    調味

     鍋物商戦が10月、本格シーズンを迎えた。鍋つゆ、ぽん酢といった鍋物調味料は秋冬の量販店頭の核となり、定番・青果などさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆ市場は規模350億円を視野に入れ、醤油400億円に迫る和風調味料の […]

    詳細 >