鍋物調味料特集

鍋物調味料特集:ヤマキ 「豚しゃぶ」好スタート

調味 2020.10.12 12130号 11面

 ヤマキの「豚しゃぶ野菜鍋つゆ」が配荷店を大幅に伸ばし、好スタートを切った。だしで野菜と肉がおいしく、つけだれなしで食べられると人気。「真鯛ゆず」を追加発売し、自社売上げ1位の商品力を高めた。カラフルなプロモーション段ボール(プロ段)も用意し、基幹商品に育てる。ほか全品で「旨さ、別格。だし屋の鍋」と訴えて改定。鰹節、だしの市場大手、老舗の強みを生かして差別化する。
 「豚しゃぶ」は「かつお」と女性向きの「真鯛」を揃え、導入店は前年比2桁増と好調。だしを

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 鍋物調味料特集

    鍋物調味料特集

    調味

     鍋物商戦が10月、本格シーズンを迎えた。鍋つゆ、ぽん酢といった鍋物調味料は秋冬の量販店頭の核となり、定番・青果などさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆ市場は規模350億円を視野に入れ、醤油400億円に迫る和風調味料の […]

    詳細 >