会員機能
盛田は、秋冬新商品に個性的な鍋つゆ3品を上市。すべて全国販売。福岡生まれの液体ユズコショウ「YUZUSCO」を用いた「盛田 YUZUSCO鍋つゆ」(希望小売価格380円)は、鶏のうまみとコクがある白濁スープに、ユズコショウの爽やかな香りと、辛味をバランスよく合わせた。 「盛田 鶏そぼろ鍋つゆ」(同400円)は、7年連続2つ星を獲得した大阪府豊中市の名店「とよなか桜会」監修。ジャガイモの素朴で優しい味わいととろみ、だしのうまみベースで、隠し味に塩こう
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
鍋物商戦が10月、本格シーズンを迎えた。鍋つゆ、ぽん酢といった鍋物調味料は秋冬の量販店頭の核となり、定番・青果などさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆ市場は規模350億円を視野に入れ、醤油400億円に迫る和風調味料の […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報