鍋物調味料特集

鍋物調味料特集:盛田 個性的鍋つゆ3品投入

調味 2020.10.12 12130号 10面

 盛田は、秋冬新商品に個性的な鍋つゆ3品を上市。すべて全国販売。福岡生まれの液体ユズコショウ「YUZUSCO」を用いた「盛田 YUZUSCO鍋つゆ」(希望小売価格380円)は、鶏のうまみとコクがある白濁スープに、ユズコショウの爽やかな香りと、辛味をバランスよく合わせた。
 「盛田 鶏そぼろ鍋つゆ」(同400円)は、7年連続2つ星を獲得した大阪府豊中市の名店「とよなか桜会」監修。ジャガイモの素朴で優しい味わいととろみ、だしのうまみベースで、隠し味に塩こう

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 鍋物調味料特集

    鍋物調味料特集

    調味

     鍋物商戦が10月、本格シーズンを迎えた。鍋つゆ、ぽん酢といった鍋物調味料は秋冬の量販店頭の核となり、定番・青果などさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆ市場は規模350億円を視野に入れ、醤油400億円に迫る和風調味料の […]

    詳細 >