鍋物調味料特集

鍋物調味料特集:ヤマサ醤油 「昆布ぽん酢」好調続く

調味 2020.10.12 12130号 09面

 ヤマサ醤油は「肉鍋つゆ」へ「ぱぱっとしゃぶっと」を追加発売し、好業績を積み増す。トレンドのしゃぶしゃぶ風鍋つゆを提案し、ランチなど新たな需要を得る。昨年ヒットした「ご飯がススム キムチ鍋つゆ」は「ミニパック3食入」を導入して好スタート。「昆布ぽん酢」も順調に推移、「すき焼き専科」も安定成長を続ける。
 「肉鍋」は発売4年目を迎え、パウチつゆの成長をけん引してきた。豚ばら肉とモヤシ、葉物で簡単、楽しく作れる「肉鍋タワー」レシピで人気。暖冬続きでも支持さ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 鍋物調味料特集

    鍋物調味料特集

    調味

     鍋物商戦が10月、本格シーズンを迎えた。鍋つゆ、ぽん酢といった鍋物調味料は秋冬の量販店頭の核となり、定番・青果などさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆ市場は規模350億円を視野に入れ、醤油400億円に迫る和風調味料の […]

    詳細 >