鍋物調味料特集

鍋物調味料特集:味の素社 味噌でもシェア獲得を

調味料 特集 2020.10.12 12130号 09面

 味の素社は、生活者から根強い支持を受け、市場規模が大きく安定しているキムチ、醤油、塩、味噌など鍋物調味料の定番フレーバー(風味)の中で、今秋冬商戦では味噌フレーバーの育成を進める。市場が拡大している小分けタイプで確固たるシェアの獲得を目指すもの。7月18日に全国発売した「鍋キューブ」の新品種「ぽかぽか生姜みそ鍋」では同社の主力品種「鶏だし・うま塩」や「濃厚白湯」などと同等の売上げを期待する。20年度(20年4月~21年3月)、「鍋キューブ」全体の売上げは前年を上回ると見てい

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