鍋物調味料特集

鍋物調味料特集:九州地区=富士甚醤油 「ちゃんこ」2品を刷新

調味 2020.10.12 12130号 13面

 ●包装もシズル感強調
 富士甚醤油の鍋物商材は主力の「もつ鍋(しょうゆ味)」「もつ鍋(味噌味)」のほか、昨年発売した2品。「地獄鍋つゆ」は「地獄の鬼も逃げ出す辛さ」をキャッチフレーズに、とりわけ辛い鍋スープとした。
 赤色のつゆでその辛さは地獄を想起する色合いで、おいしく食べられる辛さの限界に挑戦した。辛さには、3種類の唐辛子を使用。辛さを重視した2種類と色合いを表す1種類を加えて、本場韓国のコチュジャンを使用した。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 鍋物調味料特集

    鍋物調味料特集

    調味

     鍋物商戦が10月、本格シーズンを迎えた。鍋つゆ、ぽん酢といった鍋物調味料は秋冬の量販店頭の核となり、定番・青果などさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆ市場は規模350億円を視野に入れ、醤油400億円に迫る和風調味料の […]

    詳細 >