会員機能
にんべんは9月からストレートタイプの「だし鍋つゆ 寄せ鍋醤油味」を初めて発売した。配荷を進めて好スタートを切った。消費トレンドのだし訴求で先行し、付加価値品に育てる。既存の「だしが世界を旨くする鍋スープ」は「うまみ塩」を新発売して順調。成功例を全国に広げる。基幹商品の「つゆの素」は今3月期、「白だし」とともに好調。アッパー商材の「ゴールド」も成長を続けて、家庭用事業の勢いを増す。 「だし鍋」は独自のだし抽出・調合技術を活用。食材を生かす鰹節と鶏がら
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
鍋物商戦が10月、本格シーズンを迎えた。鍋つゆ、ぽん酢といった鍋物調味料は秋冬の量販店頭の核となり、定番・青果などさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆ市場は規模350億円を視野に入れ、醤油400億円に迫る和風調味料の […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報