会員機能
創味食品が今秋に発売した「聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」が好調だ。大人の味に仕上げた高級具入りぽん酢に、京の伝統野菜を使ったもみじおろし入りを前面に出した商品名を掲げ、得意の“値段は高いがほかにないおいしさ”でぽん酢市場を盛り上げている。 「聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢(550g・希望小売価格税別683円)」は、関西では定番棚に座し、リピーターと同社社員間でも評価の高かった「創味のぽん酢」(13年発売)の改良品。ユズ果汁、丸大豆醤油、鰹節と
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
鍋物商戦が10月、本格シーズンを迎えた。鍋つゆ、ぽん酢といった鍋物調味料は秋冬の量販店頭の核となり、定番・青果などさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆ市場は規模350億円を視野に入れ、醤油400億円に迫る和風調味料の […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報