鍋物調味料特集

鍋物調味料特集:創味食品 高級具入りぽん酢が好調

調味 2020.10.12 12130号 11面

 創味食品が今秋に発売した「聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」が好調だ。大人の味に仕上げた高級具入りぽん酢に、京の伝統野菜を使ったもみじおろし入りを前面に出した商品名を掲げ、得意の“値段は高いがほかにないおいしさ”でぽん酢市場を盛り上げている。
 「聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢(550g・希望小売価格税別683円)」は、関西では定番棚に座し、リピーターと同社社員間でも評価の高かった「創味のぽん酢」(13年発売)の改良品。ユズ果汁、丸大豆醤油、鰹節と

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 鍋物調味料特集

    鍋物調味料特集

    調味

     鍋物商戦が10月、本格シーズンを迎えた。鍋つゆ、ぽん酢といった鍋物調味料は秋冬の量販店頭の核となり、定番・青果などさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆ市場は規模350億円を視野に入れ、醤油400億円に迫る和風調味料の […]

    詳細 >