会員機能
宮島醤油の主力商品の一つ「醤油屋さん」シリーズは、「博多もつ鍋しょうゆ味」「同味噌味」「ちゃんこ鍋博多風」の3品。 自社の醤油、味噌を使用した商材として強調し、「醤油屋」という名称を冠している。そのほか、糀鍋シリーズとして「糀鍋」「同生姜とゆず」「同麻辣」がある。 コラボ商品として栃木県でトップシェアを誇る漬物業、「岩下食品」との「岩下の新生姜鍋」がある。同品は岩下の新生姜パウダーとたっぷりのショウガの絞り汁を使った風味の
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
鍋物商戦が10月、本格シーズンを迎えた。鍋つゆ、ぽん酢といった鍋物調味料は秋冬の量販店頭の核となり、定番・青果などさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆ市場は規模350億円を視野に入れ、醤油400億円に迫る和風調味料の […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報