鍋物調味料特集

鍋物調味料特集:九州地区=ダイショー 「博多もつ鍋」30周年

調味 2020.10.12 12130号 12面

 ●「贅沢風味」が好調推移
 ダイショーは鍋物調味料市場でリード的な役割を果たしている。特に、生鮮食品売場での展開は消費者にとっても購入しやすく、買い物時間が短縮化する傾向の中、野菜や肉と一緒に同品類が購入されるケースが多い。
 そのことを含め約80アイテムの家庭用商材があり、毎年、数多くの新商品を開発し、市場を飾っている。同社にとっても売上げの3割近くに達し、秋冬商材としては最も力点が入っている。
 昨

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 鍋物調味料特集

    鍋物調味料特集

    調味

     鍋物商戦が10月、本格シーズンを迎えた。鍋つゆ、ぽん酢といった鍋物調味料は秋冬の量販店頭の核となり、定番・青果などさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆ市場は規模350億円を視野に入れ、醤油400億円に迫る和風調味料の […]

    詳細 >