鍋物調味料特集

鍋物調味料特集:九州地区・鍋物関連商材=マルタイ 棒状麺で活性化寄与

調味 2020.10.12 12130号 12面

 マルタイでは創業の礎である棒状ラーメンは発売当初、「食堂で食べるラーメンの味を手軽に家庭で」として商品化され、以来、超ロングセラー商品となっている。
 ノンフライ、ノンスチーム製法は生麺に近い味を実現し、発売当初、爆発的なヒット商品となり、即席ラーメンの代名詞となるほどの勢いだった。
 味の基本はチキンとポークをベースにしたあっさり醤油味で、素朴なラーメンの味わいが楽しめる。現在ではご当地ラーメンとして発売した商材には「博多」

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 鍋物調味料特集

    鍋物調味料特集

    調味

     鍋物商戦が10月、本格シーズンを迎えた。鍋つゆ、ぽん酢といった鍋物調味料は秋冬の量販店頭の核となり、定番・青果などさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆ市場は規模350億円を視野に入れ、醤油400億円に迫る和風調味料の […]

    詳細 >