鍋物調味料特集

鍋物調味料特集:エバラ食品工業 食べ方提案で需要喚起

調味 2020.10.12 12130号 09面

 エバラ食品工業は、内食需要の増加や健康意識の高まりを追い風に「プチッと鍋」「なべしゃぶ」「すき焼のたれ」の市場定着を図る。8月には「プチッと鍋 あさりとホタテの旨塩鍋」を新たに発売し、鍋つゆ市場の活性化に貢献していく。
 コロナ禍による内食需要の高まりで、「プチッと鍋」や「キムチ鍋の素」の夕食時の食卓登場頻度が増加し、前年と比べ伸長している。中でも「プチッと鍋」は昼食の食卓登場頻度が高まった。「すき焼のたれ」は500mlが好調で、すき焼きだけでなく汎

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 鍋物調味料特集

    鍋物調味料特集

    調味

     鍋物商戦が10月、本格シーズンを迎えた。鍋つゆ、ぽん酢といった鍋物調味料は秋冬の量販店頭の核となり、定番・青果などさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆ市場は規模350億円を視野に入れ、醤油400億円に迫る和風調味料の […]

    詳細 >