鍋物調味料特集
鍋物調味料特集:日本丸天醤油 ぽん酢で存在感高める
日本丸天醤油は今秋、家族に野菜たっぷりな食事を取らせたい女性をターゲットに据えた「野菜と果実のぽん酢」を発売した。コロナ禍でも市販用・業務用ともに前年比2桁伸長が続いている得意のポン酢で、新しい切り口の商品を開発し、存在感をさらに高める。
市販・業務用でぽん酢への定評を持つ同社が、今春「スパイシーレモンぽん酢」、秋に「野菜と果実のぽん酢」を発売。ユニークな視点でラインアップを広げている。今秋は国産野菜(大根、長ネギ、ニンジン、玉ネギ)と果実(リンゴ
-
鍋物調味料特集
調味鍋物商戦が10月、本格シーズンを迎えた。鍋つゆ、ぽん酢といった鍋物調味料は秋冬の量販店頭の核となり、定番・青果などさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆ市場は規模350億円を視野に入れ、醤油400億円に迫る和風調味料の […]
詳細 >