九州食品産業特集2024
九州食品産業特集:ダイショー 部門間連携を活発化
九州工場
松本俊一社長
「本格中華シェフ 安川哲二監修 回鍋肉の素」
ダイショーでは今年4月、松本俊一新社長の下、新たなスタートを切った。松本社長は入社後、経理、仕入れ・調達、営業管理、生産など幅広い部署を経験してきた。
前期は価格改定が定着したことに加え、「名店監修鍋スープ 天下一品京都鶏白湯味」のヒットも貢献し、実績は堅調に推移した。業務用はオイルソース中心に好調だったという。
今期は特に、ダイショーらしさや固有の価値を磨き、生活者から選ばれる企業になれるよう努める。社内外の認知度をさら
-
九州食品産業特集2024
総合九州エリアは農産物の供給基地であり、特に畜産は産出額で大きな存在感を放っている。九州農政局の「農産物産出額の順位と構成比(令和4年)」をみると、九州での産出額順位トップ10は上から肉用牛、豚、ブロイラー、コメ、鶏卵、イ […]
詳細 >