幸南食糧は「コメの価値と魅力を伝える」を掲げ、精米と加工食品・炊飯、ギフト・ノベルティー事業の3本柱で展開する。 精米事業では、健康価値を追求した「金賞健康米」を展開。近畿大学農学部と共同開発したヘルスキープ製法で、「おいしさ」と「栄養」を両立させた。同時に同大学や管理栄養士らと「機能性健康米協会」を設立し、活動している。 コメを使った加工食品事業では、大阪府松原市に「食品開発加工センター」を設立し、レトルト米飯やおかゆな
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コメの需要減退の逆風を受けながら、コメ関連企業は多様に活動している。玄米、雑穀、もち麦など多様な健康米の開発や、パックご飯やレトルトがゆなど加工品への参入も目立つ。一方、国産米粉業界は、用途開発や市場拡大に全力を挙げる […]
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