●親子三世代に愛され続け半世紀 新しいことにも果敢に挑戦 ギンビスは、1930年東京都墨田区錦糸町に宮本製菓として創立したことに始まる。45年「銀座ベーカリー」に名称を変更し、銀座にレストランを開店。68年に「アスパラガスビスケット」を発売。74年に商号をギンビスに改め、78年に「たべっ子どうぶつ」を発売し、2003年には「しみチョココーン」を発売した。会社創立以来、独立自尊の精神で社会に積極的に貢献し、国際的な活動にも取り組んできた。「お菓子に夢
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社制定、令和2年度「第39回食品ヒット大賞」および「第34回新技術・食品開発賞」の受賞商品が決まった。今年も大賞は選ばれなかったが、コロナ禍による内食向け提案商品の増加など受賞商品にも時代の変化の「今」が色 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報