会員機能
恩地食品は昭和元(1926)年創業のゆで麺、だし、調理麺などを製造する製麺メーカー。「国産丸うどん」「減塩だし」、夏季限定の「冷し国産うどん」でかるしお認定を受けている。 同社の社是の一つに「手打ちを越えた麺づくり」というのがある。丸いうどんは手打ちにはできないため、集大成的商品と位置付けている。 「原材料は国産小麦粉のみ。お母さんが子どもに安心なものを食べさせたいと思った時、裏面の原材料にいろいろカタカナの表記がないほう
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
5年ぶりに改定された「日本人の食事摂取基準(2020年版)」で、成人1日当たりのナトリウム(食塩相当量)摂取量の目標値が引き下げられた。男性7.5g、女性6.5gとなる、減塩商品の市場が熱を帯びる。日本人の1日当たりの […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報