永谷園は減塩味噌汁を市場で初めて開発し、トップメーカーとして減塩カテゴリーをけん引する。前期は人気具材を組み合わせた「毎日のおみそ汁 5種のバラエティーセット10袋入 減塩」の売上げが倍増。徳用のフリーズドライ(以下FD)ブロックを詰め合わせ、新様式のトレンドを捉えた。今期は「生タイプみそ汁 あさげ 減塩」が復調。豊かな味わいといった基本価値を伝え、回復を後押しする。 1998年に初めて即席の「減塩みそ汁」を開発。鰹節などのだしで減塩を補い、味わい
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品業界で、塩分使用量を控えた減塩・低塩食品の存在感が高まっている。健康寿命の延伸を図る上で、栄養・食生活の見直しは最も重要なファクターの一つで、塩分の過剰摂取の抑制は国や行政を中心に製配販3層が連携して取り組むべき喫 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報