一正蒲鉾は、業界に先駆けて09年から「おいしい減塩」の研究・開発に取り組んできた。一般的な水産練り製品と比べて大幅な減塩を実現した主力13品のパッケージ上に、赤色の“おいしい減塩”アイコンを塩分カット数値(%)付きでわかりやすく表示。これら13品の20年販売個数は合計で1億パックを超え、その減塩量は89tに及ぶ。また全品が日本高血圧学会が認定する減塩商品リストに登録され、うち10品は同学会が毎年表彰する「JSH減塩食品アワード」で、初回から6年連続で金賞に輝いている。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品業界で、塩分使用量を控えた減塩・低塩食品の存在感が高まっている。健康寿命の延伸を図る上で、栄養・食生活の見直しは最も重要なファクターの一つで、塩分の過剰摂取の抑制は国や行政を中心に製配販3層が連携して取り組むべき喫 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報