●鰹節粉末でうまみを シマヤは「かるしお」認定商品の「塩分55%カットだしの素」(100g〈5g×20袋〉、希望小売税別360円)で減塩需要に対応。2015年の発売以降、着実に売上げを伸ばしている。 同品はレギュラータイプの「シマヤだしの素」の味わいはそのままに塩分を55%カットし、使いやすい5g小袋タイプに仕上げている。レギュラー品と同じく、鰹節本来の風味と香りを逃がさないよう独自製法で作り上げた鰹節を用い、さらに鰹節粉
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品業界で、塩分使用量を控えた減塩・低塩食品の存在感が高まっている。健康寿命の延伸を図る上で、栄養・食生活の見直しは最も重要なファクターの一つで、塩分の過剰摂取の抑制は国や行政を中心に製配販3層が連携して取り組むべき喫 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報