会員機能
●鰹節粉末でうまみを シマヤは「かるしお」認定商品の「塩分55%カットだしの素」(100g〈5g×20袋〉、希望小売税別360円)で減塩需要に対応。2015年の発売以降、着実に売上げを伸ばしている。 同品はレギュラータイプの「シマヤだしの素」の味わいはそのままに塩分を55%カットし、使いやすい5g小袋タイプに仕上げている。レギュラー品と同じく、鰹節本来の風味と香りを逃がさないよう独自製法で作り上げた鰹節を用い、さらに鰹節粉
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品業界で、塩分使用量を控えた減塩・低塩食品の存在感が高まっている。健康寿命の延伸を図る上で、栄養・食生活の見直しは最も重要なファクターの一つで、塩分の過剰摂取の抑制は国や行政を中心に製配販3層が連携して取り組むべき喫 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報