佐々木誠ヘルスケア統括部副部長
田巻彩ヘルスケア統括部事業推進課主任補
写真3 「あじの和風マリネ おろし添え」食塩相当量1.8g
●行政、小売業と健康提案 国分グループ本社は強化に努めるヘルスケア領域の一つとして、減塩カテゴリーに注力している。これまで管理栄養士や食品メーカーとの協業で減塩レシピ提案を軸に市場の活性化へ努めてきたが、今年は行政や小売業と連携した新たな試みも相次ぎスタート。同社・ヘルスケア統括部の佐々木誠副部長と同事業推進課の田巻彩主任補に今後の展望などを聞いた。(文責・篠田博一)
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食品業界で、塩分使用量を控えた減塩・低塩食品の存在感が高まっている。健康寿命の延伸を図る上で、栄養・食生活の見直しは最も重要なファクターの一つで、塩分の過剰摂取の抑制は国や行政を中心に製配販3層が連携して取り組むべき喫 […]
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