おいしい減塩食品特集

おいしい減塩食品特集:減塩最前線=ファンデリー 「らくだ6.0プロジェクト」管理栄養士が太鼓判を

惣菜・中食 2021.07.19 12264号 12面
梶井美紀MFD事業部営業グループ係長代理

梶井美紀MFD事業部営業グループ係長代理

「らくだ6.0プロジェクト」ホームページ

「らくだ6.0プロジェクト」ホームページ

 ファンデリーが展開する「らくだ6.0プロジェクト」が、2年目に突入している。医師監修のもと、さまざまなコンテンツを用意し、賛同企業も順調に増加。認定アイテムのバリエーションも増えてきた。今年は新たなステージに向けて、管理栄養士が太鼓判を押す商品であることを明確化させることで、各企業の差別化を後押しする。同社の健康食宅配サービス「ミールタイム」との相乗効果も期待でき、減塩市場の活性化への貢献を目指す。
 同プロジェクトは、20年4月にスタート。日本高血

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら