おいしい減塩食品特集

おいしい減塩食品特集:減塩最前線=ファンデリー 「らくだ6.0プロジェクト」管理栄養士が太鼓判を

惣菜・中食 2021.07.19 12264号 12面
梶井美紀MFD事業部営業グループ係長代理

梶井美紀MFD事業部営業グループ係長代理

「らくだ6.0プロジェクト」ホームページ

「らくだ6.0プロジェクト」ホームページ

 ファンデリーが展開する「らくだ6.0プロジェクト」が、2年目に突入している。医師監修のもと、さまざまなコンテンツを用意し、賛同企業も順調に増加。認定アイテムのバリエーションも増えてきた。今年は新たなステージに向けて、管理栄養士が太鼓判を押す商品であることを明確化させることで、各企業の差別化を後押しする。同社の健康食宅配サービス「ミールタイム」との相乗効果も期待でき、減塩市場の活性化への貢献を目指す。
 同プロジェクトは、20年4月にスタート。日本高血

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • おいしい減塩食品特集

    おいしい減塩食品特集

    調味

     食品業界で、塩分使用量を控えた減塩・低塩食品の存在感が高まっている。健康寿命の延伸を図る上で、栄養・食生活の見直しは最も重要なファクターの一つで、塩分の過剰摂取の抑制は国や行政を中心に製配販3層が連携して取り組むべき喫 […]

    詳細 >