おいしい減塩食品特集

おいしい減塩食品特集:国立循環器病研究センター かるしおレシピ本

調味 2021.07.19 12264号 07面

 国立循環器病研究センター(国循)は、これまで出版した『国循の美味しい!かるしおレシピ』本シリーズの4冊の書籍から、好評のレシピや国循が推奨したいレシピを厳選し、さらに新しいオリジナルレシピを加えた新刊ムック本『国循の 厳選 おいしい!! かるしおレシピ 今日から始める減塩メニュー100』(NHK出版)を発売した。少量の調味料を計量できる「かるしおスプーン」3本セットの付録付き。
 累計約40万部のベストセラー『かるしおレシピ』本シリーズの中から好評メ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • おいしい減塩食品特集

    おいしい減塩食品特集

    調味

     食品業界で、塩分使用量を控えた減塩・低塩食品の存在感が高まっている。健康寿命の延伸を図る上で、栄養・食生活の見直しは最も重要なファクターの一つで、塩分の過剰摂取の抑制は国や行政を中心に製配販3層が連携して取り組むべき喫 […]

    詳細 >