会員機能
◇日本高血圧学会減塩・栄養委員会 三浦克之委員長 塩分の過剰摂取を抑制することは、健康寿命の延伸に欠かせないポイントだ。日々の生活の中で、加工食品や惣菜を購入したり外食したりする際に、われわれはどのような点に気を付ければよいのか。塩分と上手に向き合う方法はあるのか--。多面的アプローチによる食塩制限を通して、高血圧管理と循環器病予防を目指している日本高血圧学会減塩・栄養委員会の三浦克之委員長(滋賀医科大学教授)に、塩分過剰摂取のリスクや個人でできる
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品業界で、塩分使用量を控えた減塩・低塩食品の存在感が高まっている。健康寿命の延伸を図る上で、栄養・食生活の見直しは最も重要なファクターの一つで、塩分の過剰摂取の抑制は国や行政を中心に製配販3層が連携して取り組むべき喫 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報