おいしい減塩食品特集

おいしい減塩食品特集:減塩最前線=アピ 「REAL MIX-Kombu M」食品市場に提案

調味 2021.07.19 12264号 12面

 アピは、自然が昆布にもたらした成分バランスを再現した調味料「REAL MIX-Kombu M」を食品市場全体に提案する。各種アミノ酸、塩化カリウム、糖類を組み合わせた製品で、アミノ酸由来のうまみと酸味、塩化カリウム由来の塩味と苦味、糖類由来の甘味がもたらす五原味のバランスで、素材全体の味を引き出し、添加した食品の味をまとめあげることができる。中身から後味にかけて厚みが生まれ、グルタミン酸Naや酵母エキス、タンパク加水分解物のような調味成分との相乗効果を引き出すことができる。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • おいしい減塩食品特集

    おいしい減塩食品特集

    調味

     食品業界で、塩分使用量を控えた減塩・低塩食品の存在感が高まっている。健康寿命の延伸を図る上で、栄養・食生活の見直しは最も重要なファクターの一つで、塩分の過剰摂取の抑制は国や行政を中心に製配販3層が連携して取り組むべき喫 […]

    詳細 >