おいしい減塩食品特集

おいしい減塩食品特集:明星食品 「しおケアカップ」今秋には変更予定

小麦加工 2021.07.19 12264号 11面

 ●2軸展開で15%減塩
 明星食品は、社会的要請への対応として、減塩への取組みに積極的だ。即席麺業界では、即席食品工業協会が10年後の2030年3月末までにJAS製品対象に20年度比で10%の減塩を目指すことを決定したが、同社はそれに先んじて取り組みをスタートさせ、25年度に15年度比で25%の減塩を目指している。その戦略として、減塩商品の販売と消費者自らが塩分コントロールできる「しおケアカップ」の導入拡大を2軸として取り組んでいく。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • おいしい減塩食品特集

    おいしい減塩食品特集

    調味

     食品業界で、塩分使用量を控えた減塩・低塩食品の存在感が高まっている。健康寿命の延伸を図る上で、栄養・食生活の見直しは最も重要なファクターの一つで、塩分の過剰摂取の抑制は国や行政を中心に製配販3層が連携して取り組むべき喫 […]

    詳細 >