新進は6月、主力漬物製品「国産野菜」シリーズをリニューアルした。一層の減塩化、色調の改良と売場で選びやすいパッケージデザインに変更した。漬物本来の味わいを変えずに減塩することができた。 07年に低塩シリーズの福神漬などの減塩化に取り組んできた。その後、健康志向の高まりに応えて、「健菜生活塩分オフ漬物(きゅうり漬、しば漬、高菜漬)」シリーズを発売した。この3品が適正でおいしい減塩食品の普及を目的とした「減塩食品リスト(日本高血圧学会ホームページ)」に
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品業界で、塩分使用量を控えた減塩・低塩食品の存在感が高まっている。健康寿命の延伸を図る上で、栄養・食生活の見直しは最も重要なファクターの一つで、塩分の過剰摂取の抑制は国や行政を中心に製配販3層が連携して取り組むべき喫 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報