おいしい減塩食品特集

おいしい減塩食品特集:マーケット分析 インテージ・中山啓氏 減塩商品に一定のニーズ

調味 2021.07.19 12264号 06面

 ●醤油・味噌・即席味噌汁、減塩商品に一定のニーズ
 消費者の嗜好(しこう)が大きく変化する中で、減塩・低塩商品市場にはどのようなトレンドが見られるのか--。インテージが誇る食品スーパーやコンビニエンスストア、ドラッグストアなど全国約6000店舗から収集している小売店販売データ「SRI+」(全国小売店パネル調査)、全国15~79歳の男女5万2500人の消費者から継続的に収集している日々の買い物データ「SCI」(全国消費者パネル調査)を活用し、次世代消費

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら