チーズを使って野菜嫌いの克服を提案
この時期に、おすすめの食べ方を提案
ロゴマーク
日本食糧新聞社が運営する働く母親(ワーキングマザー=ワーママ)向けメニュー提案サイト「たべぷろ」では、野菜が苦手な子どもでも食べやすくアレンジできるチーズを使ったレシピを多数紹介している。日々、仕事や家事で忙しいワーママが、手軽に時間をかけずに調理できる「野菜嫌い克服メニュー」は多数あるが、中でもチーズはパワーアイテムとして高い汎用(はんよう)性を持つ。
「たべぷろ」では、栄養士が進める夏野菜の肉巻きレシピや、15分で作れるカレーチーズハンバーグなど、さまざまなレシピをライ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
新型コロナウイルス感染症拡大に伴う消費行動の変化を受けチーズ市場は、「ウィズコロナ」の生活様式が長期化する現在、市場拡大を継続できるかどうか、まさに正念場を迎えつつある。2020年度は「巣ごもり消費」の常態化で、家庭用 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報