介護食品特集

介護食品特集:新田ゼラチン「コラーゲンプロ」

惣菜・中食 2019.07.26 11914号 12面
風味や食感を変えずに必要な栄養素が摂取できる「コラーゲンプロ」

風味や食感を変えずに必要な栄養素が摂取できる「コラーゲンプロ」

業務用営業部・石川哲也氏

業務用営業部・石川哲也氏

 ◇第5回「介護食品・スマイルケア食コンクール」入賞企業の取組み
 ●風味・食感変えず栄養素を摂取
 新田ゼラチンの「コラーゲンプロ」は、コラーゲンを加水分解した顆粒(かりゅう)粉末タイプのコラーゲンペプチドだ。通常の食事や飲み物に簡単に溶け、風味や食感を変えることなく必要な栄養素が摂取できる。栄養素摂取のために、料理の品数を増やす必要がない。粉末の「コラーゲンプロ」を1日5~10g、食事や飲み物に加えるだけ。温冷関係なく溶ける

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら