「さばの味噌煮」
松元大樹営業部リーダー
◇第5回「介護食品・スマイルケア食コンクール」入賞企業の取組み ●原料調達力生かしてレンジ対応 【九州】今回入賞したYSフーズの「さばの味噌煮」は、現代社会で進む高齢化と魚離れを踏まえて開発された商品。前身となる商品は、約4年前から存在していた。ただ、ボイルもしくは皿に移してのレンジ調理という加熱方法が主流だった。昨年1月に、特殊な包材を使用しパッケージをリニューアル。袋のまま電子レンジにかけることが可能となり、簡便性が高
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
今年は、介護食が誕生して35年だ。1984年、特別養護老人ホーム「潤生園」(神奈川県小田原市)で重度認知症の人が口から食べることができる、栄養価の高いミルクをゼラチンで固めた「ソフトな救命プリン」が開発された。これが、 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報