会員機能
「ソフトデリ白いんげん豆500g」
平野了也メディケア・フードサプライ販売部MF西日本販売グループ主任
◇第5回「介護食品・スマイルケア食コンクール」入賞企業の取組み ●メニュー提案で食シーン拡大 【関西】入賞したフジッコの「ソフトデリ白いんげん豆500g」は15年4月に発売。皮がしっかりしている白インゲン豆を、形状を残しながら介護食市場向けに軟らかに仕上げた商品は他社になく、販売先である病院・施設から高い評価を得ている。豆製品を多く扱う同社ならではの技術が生きている。 現在、「ソフトデリ」シリーズ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
今年は、介護食が誕生して35年だ。1984年、特別養護老人ホーム「潤生園」(神奈川県小田原市)で重度認知症の人が口から食べることができる、栄養価の高いミルクをゼラチンで固めた「ソフトな救命プリン」が開発された。これが、 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報