「溶けない!?アイス七」はバニラ、抹茶、イチゴの3フレーバーを用意
田崎和弘代表取締役
◇第5回「介護食品・スマイルケア食コンクール」入賞企業の取組み ●楽しみながら栄養とカロリー摂取 【関西】「溶けない!? アイス七」は、「おいしさ」「栄養素」「溶けにくい」を、効果的に兼ね備えたアイスクリーム。イチゴ果実から抽出したイチゴポリフェノールを使用することで、気温40度Cの条件下で3時間ほど形状を保つ。さらに高齢者に必要な微量栄養素を豊富に添加した。すぐに溶け出さないため、食事に時間がかかる人はもとより、人手の少
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
今年は、介護食が誕生して35年だ。1984年、特別養護老人ホーム「潤生園」(神奈川県小田原市)で重度認知症の人が口から食べることができる、栄養価の高いミルクをゼラチンで固めた「ソフトな救命プリン」が開発された。これが、 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報