介護食品特集

介護食品特集:林原「トレハ」

惣菜・中食 2019.07.26 11914号 12面
「トレハ」

「トレハ」

営業マーケティング部門マーケティング部・丸田和彦氏

営業マーケティング部門マーケティング部・丸田和彦氏

 ◇第5回「介護食品・スマイルケア食コンクール」入賞企業の取組み
 ●あらゆる食品に対し効果を発揮
 【中国】林原の「トレハ」は、食用のキノコや酵母などに存在することで知られるトレハロースの高純度2含水結晶の粉末製品。同社は1995年からでん粉を原料としてトレハを製造・販売している国内唯一の糖質メーカーで、高純度マルトース、特殊水飴、プルランに加え、糖転移ヘスペリジンやイソマルトデキストリンなどの機能性素材も手掛けている。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 介護食品特集

    介護食品特集

    惣菜・中食

     今年は、介護食が誕生して35年だ。1984年、特別養護老人ホーム「潤生園」(神奈川県小田原市)で重度認知症の人が口から食べることができる、栄養価の高いミルクをゼラチンで固めた「ソフトな救命プリン」が開発された。これが、 […]

    詳細 >