会員機能
目玉焼風まるオムレツ
キユーピーの業務用冷食・チルド品などを手がけるフードサービス事業は、今上期(12~5月)の冷食売上高・利益とも前年並みとなる見込み。 主力の卵加工品と冷凍卵素材が引き続き好調。人手不足を背景に手作りからのシフトが進み、ベーシックな「スクランブルエッグ」「たまごやき」が伸長。業態も料飲店・ホテル・惣菜売場・給食と全方位で市場拡大している。足元で伸びているのが「目玉焼風まるオムレツ」で、業態を選ばない使い勝手が評価されている。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
冷凍食品業界は19年の折り返しを迎えた。17年下期から顕在化した厳しいコスト環境への対策や備えに手間取り、18年は主要メーカーが総じて利益を落とした。人手不足や賃金上昇による物流費・人件費の構造的なコスト増、不漁や世界 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報