九州食品産業特集

九州食品産業特集:八ちゃん堂 生産ラインを増設

冷凍・チルド 2020.06.29 12073号 24面
本社工場

本社工場

川邊博之社長

川邊博之社長

キザミたこ入りたこ焼

キザミたこ入りたこ焼

 八ちゃん堂はフル生産状態が続いていたたこ焼きの生産ラインを昨年9月増設を行った。これによって従来の2~3割アップの生産能力が拡大した。  中期的には焼ナスを製造しているベトナム・ホーチミン市の工場が今後、移転を余儀なくされる環境下で、移転新設を計画する。  同社では家庭用、業務用など幅広くたこ焼きを販売しているが、家庭用では今年に入り、30個入りの大袋やキザミたこ入りたこ焼が好調に推移。  今後は健康志向に対応し、無添加のたこ焼きを今秋にかけて新発売する。今まで無添加商材で

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 九州食品産業特集

    九州食品産業特集

    総合

     農林水産省によると、2018年の全国、九州農業の産出額は全国で9.1兆円、九州で1.8兆円で、九州における全国シェアは19.6%となっている。ブロック別シェアでは関東27.3%に次ぎ、以後東北、北海道と続く。  都道府 […]

    詳細 >