会員機能
瓶詰工場
末松繁雄社長
然舎シリーズ「然舎焙煎飛魚だし」
ニビシ醤油は昨年、社内改革の一環として営業企画室を新設し、商品開発もこの部に含めて、幅広い情報を元に新商品開発を活発化している。これよって立ち上げたのが「然舎」シリーズ。鍋スープやぽん酢、だしパックなどの商材がある。基本は九州という地域性を重視し、自然のハイレベルな原料を活用し、上質な商材をコンセプトとしている。今後、同社の新ブランドとして育成していく。 昨年秋には醤油、つゆ、たれ、スープ類の工場でFSSC22000を取得し、輸出の可能性の幅を広げ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
農林水産省によると、2018年の全国、九州農業の産出額は全国で9.1兆円、九州で1.8兆円で、九州における全国シェアは19.6%となっている。ブロック別シェアでは関東27.3%に次ぎ、以後東北、北海道と続く。 都道府 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報