九州食品産業特集

九州食品産業特集:ニビシ醤油 輸出の可能性拡大

調味料 特集 2020.06.29 12073号 20面
瓶詰工場

瓶詰工場

末松繁雄社長

末松繁雄社長

然舎シリーズ「然舎焙煎飛魚だし」

然舎シリーズ「然舎焙煎飛魚だし」

 ニビシ醤油は昨年、社内改革の一環として営業企画室を新設し、商品開発もこの部に含めて、幅広い情報を元に新商品開発を活発化している。これよって立ち上げたのが「然舎」シリーズ。鍋スープやぽん酢、だしパックなどの商材がある。基本は九州という地域性を重視し、自然のハイレベルな原料を活用し、上質な商材をコンセプトとしている。今後、同社の新ブランドとして育成していく。
 昨年秋には醤油、つゆ、たれ、スープ類の工場でFSSC22000を取得し、輸出の可能性の幅を広げ

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