会員機能
本社工場
長田和也社長
こなみずき使用はるさめ
西日本食品工業は1950年、熊本市本山町で食品添加物メーカーとして設立され、今年創業70周年を迎えた。同社では第2の創業期として位置付け、今後、新しい商材の展開を計画している。 創業以来、経営多角化し春雨メーカーとして歩みを続け、ベーキングパウダー、片栗粉、白玉粉、だんごの粉、ミックス粉など多数商品化している。 63年には現本社の幸田町に移転、春雨は同社の得意分野として生活者の本格志向に対応している。近年、規格多様化に対応
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
農林水産省によると、2018年の全国、九州農業の産出額は全国で9.1兆円、九州で1.8兆円で、九州における全国シェアは19.6%となっている。ブロック別シェアでは関東27.3%に次ぎ、以後東北、北海道と続く。 都道府 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報