九州食品産業特集

九州食品産業特集:一番食品 食文化向上へ寄与

調味 2020.06.29 12073号 22面
本社工場

本社工場

有吉崇社長

有吉崇社長

減塩和風つゆ「きわみ」

減塩和風つゆ「きわみ」

 一番食品は1959年、スープの専門メーカーとして創業。現在、各種スープ類、たれ類、レトルト食品など約8500種類の商品を生産し、麺、水産、畜肉業界など全国の加工業者や外食業者などに商品供給している。
 生産拠点は本社の立地する飯塚市と茨城県小美玉市にあり、西日本と東日本の顧客に対して迅速に対応できる体制を敷いている。
 同社は特に研究開発部に数多くのスタッフを擁し、研究開発型企業として創業以来、基本スタンスに据えている。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら