九州食品産業特集

九州食品産業特集:大盛食品 国産原料を重要視

本社ビル

本社ビル

小谷慎太郎社長

小谷慎太郎社長

博多地鶏スープ

博多地鶏スープ

 大盛食品は1951年個人経営から会社組織に変更した「大盛香辛料研究所」からスタートしている。61年には本社工場を建設し、食品製造を開始。現在、ふりかけ、お茶漬け、スープ類など商品の幅は広く、全国に製造拠点のネットワークを持ち、販売メーカーとしての顔も持っている。
 商品開発に当たっては国産原料にこだわり、博多に本社を置く食品メーカーとして、博多をテーマに、明太子やとんこつ風味、水炊きスープなど博多色を強く打ち出した商品も数多い。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら