九州食品産業特集

九州食品産業特集:ダイショー 関東工場に新設備

調味 2020.06.29 12073号 22面
九州工場

九州工場

阿部孝博社長

阿部孝博社長

牛肉の麻辣炒めの素

牛肉の麻辣炒めの素

 ダイショーは昨秋、「焼肉のたれ」や「味・塩こしょう」などの主力商品を製造している関東工場で、ボトル充填ラインを新規導入し、「秘伝焼肉のたれ」などのボトル形態を生産できる設備が整った。  これまで九州工場でしか製造していなかったため、生産能力が増強され、量的に年間2000tアップした。東日本地区における配送リードタイムの短縮や物流費の削減が実現。震災などの商品供給面でのリスク回避も行える。  商材面では今期、鍋スープや焼肉のたれなど主力商品の強化を進めるが、鍋スープは年間商品

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 九州食品産業特集

    九州食品産業特集

    総合

     農林水産省によると、2018年の全国、九州農業の産出額は全国で9.1兆円、九州で1.8兆円で、九州における全国シェアは19.6%となっている。ブロック別シェアでは関東27.3%に次ぎ、以後東北、北海道と続く。  都道府 […]

    詳細 >