九州食品産業特集

九州食品産業特集:ダイショー 関東工場に新設備

調味 2020.06.29 12073号 22面
九州工場

九州工場

阿部孝博社長

阿部孝博社長

牛肉の麻辣炒めの素

牛肉の麻辣炒めの素

 ダイショーは昨秋、「焼肉のたれ」や「味・塩こしょう」などの主力商品を製造している関東工場で、ボトル充填ラインを新規導入し、「秘伝焼肉のたれ」などのボトル形態を生産できる設備が整った。
 これまで九州工場でしか製造していなかったため、生産能力が増強され、量的に年間2000tアップした。東日本地区における配送リードタイムの短縮や物流費の削減が実現。震災などの商品供給面でのリスク回避も行える。
 商材面では今期、鍋スープや焼肉のたれ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら