九州食品産業特集
九州食品産業特集:ダイショー 関東工場に新設備
九州工場
阿部孝博社長
牛肉の麻辣炒めの素
ダイショーは昨秋、「焼肉のたれ」や「味・塩こしょう」などの主力商品を製造している関東工場で、ボトル充填ラインを新規導入し、「秘伝焼肉のたれ」などのボトル形態を生産できる設備が整った。
これまで九州工場でしか製造していなかったため、生産能力が増強され、量的に年間2000tアップした。東日本地区における配送リードタイムの短縮や物流費の削減が実現。震災などの商品供給面でのリスク回避も行える。
商材面では今期、鍋スープや焼肉のたれ
-
九州食品産業特集
総合農林水産省によると、2018年の全国、九州農業の産出額は全国で9.1兆円、九州で1.8兆円で、九州における全国シェアは19.6%となっている。ブロック別シェアでは関東27.3%に次ぎ、以後東北、北海道と続く。 都道府 […]
詳細 >