会員機能
九州工場
阿部孝博社長
牛肉の麻辣炒めの素
ダイショーは昨秋、「焼肉のたれ」や「味・塩こしょう」などの主力商品を製造している関東工場で、ボトル充填ラインを新規導入し、「秘伝焼肉のたれ」などのボトル形態を生産できる設備が整った。 これまで九州工場でしか製造していなかったため、生産能力が増強され、量的に年間2000tアップした。東日本地区における配送リードタイムの短縮や物流費の削減が実現。震災などの商品供給面でのリスク回避も行える。 商材面では今期、鍋スープや焼肉のたれ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
農林水産省によると、2018年の全国、九州農業の産出額は全国で9.1兆円、九州で1.8兆円で、九州における全国シェアは19.6%となっている。ブロック別シェアでは関東27.3%に次ぎ、以後東北、北海道と続く。 都道府 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報