九州食品産業特集

九州食品産業特集:丸永製菓 モンドセレクション25年連続受賞

乳肉・油脂 2020.06.29 12073号 22面
本社工場

本社工場

永淵信孝代表取締役

永淵信孝代表取締役

白くまデザート練乳

白くまデザート練乳

 丸永製菓では首都圏強化と本社所在の九州地区でのさらなる深耕を進め、シェア拡大を目指す。同社の強みは「和」のシリーズだが、これをさらに磨くことで会社全体の底上げを進めていくのが基本方針となっている。  設備投資では2017年、本社工場急速凍結トンネルラインを更新を行ったが、この数年来、老朽化した設備の更新を続けている。業容拡大に対応し、更新ごとに生産設備の増強を進めている。  2003年、建設された関東那須工場は東日本地区への体制強化を目的に新設されたが、FSSC22000認

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 九州食品産業特集

    九州食品産業特集

    総合

     農林水産省によると、2018年の全国、九州農業の産出額は全国で9.1兆円、九州で1.8兆円で、九州における全国シェアは19.6%となっている。ブロック別シェアでは関東27.3%に次ぎ、以後東北、北海道と続く。  都道府 […]

    詳細 >