九州食品産業特集

九州食品産業特集:フンドーダイ五葉 食文化発信元年に

調味料 特集 2020.06.29 12073号 20面
商品開発センター

商品開発センター

山村脩社長

山村脩社長

煎り酒

煎り酒

 フンドーダイ五葉は昨年創業150年を迎え、今年は「食文化発信企業元年」として、九州や地元熊本を強く意識した存在感を強調している。熊本企業とのタイアップした製造、販売なども強化していく方針で、地域の魅力を全国へ発信続けることで、地元食文化のよさをアピールしていく。
 昨年は醤油の技術を集大成した「平成醤油」や未来に向け「透明醤油」を商品化し、大きな話題を呼び、特に「透明醤油」は多くのメディアに取り上げられ、順調に育成されている。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 食文化