九州食品産業特集

九州食品産業特集:宮島醤油 妙見第4工場竣工

調味料 特集 2020.06.29 12073号 21面
妙見工場第4工場

妙見工場第4工場

宮島清一社長

宮島清一社長

減塩ビーフカレー

減塩ビーフカレー

 宮島醤油は4月、主として業務用加工調味料を生産する妙見工場で、第4工場が竣工した。4月下旬から順次稼働を始めた。近年、小容量サイズの液体調味料の需要が増加し、包装作業が追いつかない状態だったのを受け、さらに倉庫スペースも慢性的に不足していた。
 これらを解決するべく、加工食品の包装室と製品倉庫を兼ね備えた新工場を増築することになった。これにより生産能力の拡大や製品倉庫の入庫作業など効率アップが期待される。敷地1万4112平方m、延床3634平方m、鉄

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 宮島醤油