会員機能
本社工場
江夏喜一郎社長
高千穂峡つゆ
ヤマエ食品工業では昨年11月、工場エネルギー源を重油から天然ガスに転換し、環境に配慮した工場としてスタートしている。来年創業150周年を迎えることもあり、明治3年以来その歴史を刻んでいるが、設備は順次、老朽化した施設を新規更新している。 特に、醤油の調合ろ過設備はこの数年以内に新規導入する予定で、さらなる品質の安定化に力を入れる。 近年、業務用加工調味料の強化を進め、常温温度帯、チルド温度帯を含めて得意の粘性のあるたれ類が
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
農林水産省によると、2018年の全国、九州農業の産出額は全国で9.1兆円、九州で1.8兆円で、九州における全国シェアは19.6%となっている。ブロック別シェアでは関東27.3%に次ぎ、以後東北、北海道と続く。 都道府 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報