本社工場
永江隆志社長
本醸造再仕込すし・さしみ醤油デラミボトル
マルヱ醤油は1921(大正10)年、江浦醤油醸造として設立され来年創業100周年を迎える。昨秋にはボトル充填ラインの新設を行い、瓶からPETボトル、デラミボトルの商品化にめどが立った。近年、鍋スープやドレッシングが好調で、その生産拠点となるホーム食品のフル生産が続いており、今期は本社工場を含めて生産体制も再構築を計画している。 ここでは営業と生産の需給関係の適正化を進めるが、それには部署間の情報の共有化が重要だと考え、ヒトの資源有効活用を進める。労
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
農林水産省によると、2018年の全国、九州農業の産出額は全国で9.1兆円、九州で1.8兆円で、九州における全国シェアは19.6%となっている。ブロック別シェアでは関東27.3%に次ぎ、以後東北、北海道と続く。 都道府 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報